English Version
 
中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院高层次人才招聘计划
发布时间:2017-03-29      访问次数:

 

中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院

高层次人才招聘计划

学校概况

中国石油大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设和开展“优势学科创新平台”建设并建有研究生院的高校之一。中国石油大学(华东)是教育部和五大能源企业集团公司、教育部和山东省人民政府共建的高校,是石油石化高层次人才培养的重要基地,被誉为“石油科技人才的摇篮”,现已成为一所以工为主、石油石化特色鲜明、多学科协调发展的大学。

1953年北京石油学院组建,是当时北京著名的八大学院之一。196010月,学校被确定为全国重点高校。1969年,学校迁至胜利油田所在地——山东东营,更名为华东石油学院。1997年,石油大学正式进入国家“211工程”首批重点建设高校行列。20006月,经教育部批准,学校成立研究生院。20051月,学校更名为中国石油大学。20058月,教育部与山东省人民政府签署共建中国石油大学(华东)协议。200610月,学校以“优秀”成绩通过教育部本科教学工作水平评估。2010年,学校成为国家首批实施“卓越工程师教育培养计划”的61所试点高校之一。20144月,教育部与中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、神华集团有限责任公司、陕西延长石油(集团)有限责任公司等五大能源企业集团公司签署共建中国石油大学协议。

学校现有矿产普查与勘探、油气井工程、油气田开发工程、化学工艺、油气储运工程等5个国家重点学科,2个国家重点(培育)学科。有11个博士后流动站,11个博士学位授权一级学科,45个博士点,33个硕士学位授权一级学科,150个硕士点。

 

非常规油气与新能源研究院概况

为满足国家能源重大战略需求,进一步整合优化资源,搭建高水平实体化研究平台,不断提高学校服务国家油气战略的能力,提升学校核心竞争力和国际影响力,瞄准非常规油气与新能源领域科学与技术发展前沿,于20127月,中国石油大学(华东)发文正式成立非常规油气与新能源研究院。研究院是学校直属单位,正处级建制。

研究院的主要职责和目标是:以科学研究与研究生培养为主,在建设一个开放、共享、高水平的实验分析平台的基础上,将研究院建设成为非常规油气和新能源方面的创新研究基地、人才聚集高地、国际合作交流基地和高水平硕士、博士培养基地。为中国非常规油气和新能源的发展提供理论、技术和人才支撑。

中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院诚聘海内外高层次人才,招聘通知长期有效招聘名额不限

 

一、引进类别、岗位和条件

基本条件:热爱高等教育事业,具有良好的职业道德和求实、团结、协作精神,具备与履行岗位职责相适应的学术水平和创新能力,且身心健康。

第一层次岗位引进条件:

中国科学院院士、中国工程院院士;或其他具有相当学术水平的海内外一流科学家。

第二层次岗位引进条件:

国家“千人计划”入选者、“万人计划”领军人才、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“973计划”项目首席科学家;或近5年国家奖一等奖前三名、二等奖第一名获得者;或其他具有广泛学术影响力的海内外科学家;

第三层次岗位引进条件:

1.国家“青年千人计划”入选者、“万人计划”青年拔尖人才、青年“长江学者”、国家优秀青年科学基金获得者、“973计划”青年科学家;或近3年以第一作者在《Science》或《Nature》发表学术论文,并有较高的引用率;或其他具有相当学术水平的海内外青年人才;

 

二、优厚待遇

人才类别

生活待遇

科研启动及学科建设经费

工作条件

第一层次岗位

1.安家费和购房补贴360

2.聘任教授一级岗位,薪酬标准每年100-150

3.安排配偶或子女工作

配备充足的科研启动及学科建设经费

1.协助组建学术团队

2.单列研究生招生指标

3.提供充足的实验办公用房

第二层次岗位

1.安家费和购房补贴260

2.聘任教授二级岗位,薪酬标准每年60-100

3.安排配偶工作,协助办理未成年子女入托入学

自然科学、工程技术类300-800

1.协助组建学术团队

2.单列研究生招生指标

3.提供充足的实验办公用房

第三层次岗位

1.安家费和购房补贴160

2.聘任教授四级或三级岗位,薪酬标准每年40-60

3.协助安排配偶工作,协助办理未成年子女入托入学

自然科学、工程技术类100-300

1.协助组建学术团队

2.单列研究生招生指标

3.提供必要的实验办公用房

 

“千人计划”简介

200812月,中共中央办公厅转发《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,决定用510年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业,即实施“千人计划”。

 

“青年千人计划”项目

青年千人计划项目属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;引进后全职回国工作;为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进;

 

联系人:卢双舫、薛海涛

联系电话:0532-869831910532-86983190

电子邮箱:lushuangfang@qq.comsea1999101@sina.com

地址:中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院

邮编:266580

 

CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580