English Version
 
澳大利亚昆士兰大学邢会林教授到访我校并做学术报告
发布时间:2016-01-29      访问次数:

澳大利亚昆士兰大学邢会林教授到访我校并做学术报告

作为计算模拟及相关软件开发方面的顶尖专家,澳大利亚昆士兰大学计算地球科学中心主任研究员、亚太地区地震仿真国际合作组织澳方负责人,中国自然科学基金海外杰出青年获得者邢会林教授到访我校,并于114日下午在南教楼221作了题为高性能地学计算及其在土木工程中的潜在应用——断层系统动力学的有限元模拟的学术报告,并介绍了他的团队所开发的软件PANDAS应用于断层系统动力学、地震、数字岩心及地下库区多尺度描述,多场耦合分析及评估等,与到场的老师及博士生们做了相关讨论、交流。

邢会林教授长期从事大规模非线性计算理论(有限元及LBM),程序研发及相关的应用工作。曾作为主要人员参与日本核电站基础研究项目及日本国家科技优先发展重大项目地球模拟器并负责相关软件的研发工作。现在澳大利亚负责地壳动力学计算模拟及相关软件的开发工作,是澳大利亚计算地球系统科学国家研究设施的项目之一。所开发的软件PANDAS应用于断层系统动力学、地震、数字岩心及地下库区多尺度描述,多场耦合分析及评估等。


CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580