English Version
 
我院党支部开展“两学一做”第二专题学习及民主评议党员工作
发布时间:2016-05-27      访问次数:

    519日下午,非常规油气与新能源研究院党支部在综合实验楼405室组织召开了“两学一做”第二专题(讲规矩、有纪律)学习讨论会,并开展了民主评议党员工作。党支部在校的全体党员参加了此次会议。

按照校党委及机关党委的工作部署,党支部首先开展了民主评议党员工作,全体党员踊跃进行批评与自我批评,党员与党员之间互相评议,并参照学校制定的《民主评议党员测评表》,对支部全体党员进行了定性定量测评。

会议第二阶段,针对 “讲规矩、有纪律”专题开展了学习讨论活动。全体党员认真学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话,支部书记薛海涛对这一讲话进行了解读。通过学习,全体党员认识到了我党在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的新的重大成效,同时也清醒的看到,当下党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势之严峻、环境之复杂。与会党员纷纷各抒己见,畅谈感想和体会,大家一致认为尊崇党章,严格执行准则和条例,严明政治纪律,严守政治规矩,全面从严治党是每个党员必须做到的,也只有如此,才能真正做到拒腐防变,维护党的权威和形象。院长卢双舫在发言中说:“党风廉政建设的一些典型案例,对高层的震慑很大,但基层领导干部的腐败对人民群众的伤害更大,在治党反腐的道路上我们还有很长的路要走,任重道远。”他号召每个党员不仅要尊崇党章、遵守党纪,而且在科研工作过程中要严肃处理好情与法、利与法的关系,严格遵守学校的各项规章制度。

学校“两学一做”教育活动第六督导组成员,学校纪委办公室副主任、监察处副处长梁秀萍、组织部于华帅两位同志参加了此次会议,并进行了全程的监督与指导。梁秀萍同志在发言中对本次会议给予了充分的肯定,认为非常规油气与新能源研究院党支部能够针对“两学一做”第二专题认真学习,会议准备充分,组织规范有序,取得了预期的效果。


CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580