English Version
 
第二届中国纳米地球科学学术研讨会暨2016年纳米地球科学国际学术研讨会举行
发布时间:2016-11-08      访问次数:

 11月5~6日,第二届中国纳米地球科学学术研讨会暨2016年纳米地球科学国际学术研讨会在青岛举行。会议由中国地质学会纳米地质专业委员会主办,中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院、继续教育学院、地球科学与技术学院联合承办。

中国科学院院士宋振骐,以及来自中国、美国、加拿大、日本、澳大利亚、尼泊尔、巴基斯坦等7个国家的200余位专家学者参加会议。副校长王瑞和出席开幕式并致辞。

 在历时两天的会议中,与会专家学者围绕纳米地球科学领域的新成果、新观点、新思路、新方法开展广泛深入的交流。会议收到论文摘要169篇,举行大会报告23场、分会报告50场,展出展板报告27篇,其中既有院士、千人计划学者、973首席专家及国外专家的大家之谈,也有青年才俊的新锐观点,内容涵盖纳米能源地质学、纳米地球化学、纳米矿物学、岩石学与矿床学、纳米构造地质学、纳米大气科学、纳米环境地质学、纳米材料科学等纳米地球科学的各个领域。大会还评出优秀论文15篇。

纳米地球科学学术研讨会旨在推动纳米地球科学理论、技术、应用研究全面深入开展。该研讨会已在国内外产生良好学术影响力,将进一步促进纳米地球科学理论和方法的丰富与发展,并推动其在能源与矿产资源勘探开发、灾害防治和环境保护等方面的应用。经会议讨论,第三届中国纳米地球科学学术研讨会暨2018年纳米地球科学国际学术研讨会将在贵阳市举行,届时将由中国科学院地球化学研究所承办。

 

CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580