English Version
 
我院教师3篇论文入选前1%高被引论文
发布时间:2016-12-31      访问次数:

近年来,非常规油气与新能源研究院新能源科学与技术团队在新能源材料研究方面取得多项重要进展。

金属-有机框架材料是近年来兴起的一种新型晶体多孔材料,其规则的孔结构、高比表面积和可调节的特性使其在气体存储与分离、催化、传感等多个领域内显现出优良的应用前景。赵学波团队在该方向进行了深入研究,在国际著名学术期刊上发表了多篇SCI研究型论文。其中一篇题为“Gas Storage and Diffusion through Nanocages and Windows in Porous Metal–Organic Framework Cu2(2,3,5,6-tetramethylbenzene-1,4-diisophthalate)(H2O)2”(Chem. Commun.,2014, 50, 2304-2307; IF: 6.576)的论文目前被引用91次,入选ESI Top 1%高被引论文。该研究论文的第一作者为我院青年教师李良军,通讯作者为泰山学者赵学波教授,赵学波教授也因此被英国皇家化学会(RSC)评为2015年度“TOP 1%高被引中国作者榜单。

锂离子电池负极材料方向相关研究成果以“Coaxial MnO/N-doped carbon nanorods for advanced lithium-ion battery anode”为题发表在Journal of Materials Chemistry A (J. Mater. Chem. A, 2015, 3, 1037-1041; IF: 8.262)。该研究论文的第一作者为我院青年教师顾鑫,通讯作者为赵学波教授。该论文发表后,受到同行广泛关注,目前引用次数达到44次,入选ESI Top 1%高被引论文。另一篇ESI Top 1%高被引论文题为“Controlled Growth of Porous α-Fe2O3 Branches on β-MnO2 Nanorods for Excellent Performance in Lithium-Ion Batteries”,发表在材料科学知名期刊Advanced Functional Materials (Adv. Funct. Mater. 2013, 23, 4049–4056; IF: 11.382),该论文发表后是Adv. Funct. Mater. 20135月点击率最高的论文之一,被Wiley出版社的MaterialViewsChina网站作为亮点工作进行了报道,目前引用次数达到94次。

    上述系列研究得到山东省泰山学者计划,国家自然科学基金,山东省自然科学基金等项目的支持。

 

CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580