English Version
 
党支部召开“两学一做” 学习教育专题组织生活会
发布时间:2017-03-18      访问次数:


15日下午,非常规油气与新能源研究院党支部在综合实验楼C429室组织召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,并开展了批评与自我批评、对党支部进行民主评议工作。党支部在校的全体党员参加了此次会议。

首先,支部书记薛海涛汇报了2016年度的工作情况。2016年,我院党支部在机关党委领导下,完成了“两学一做”的学习教育动员及 “讲政治,有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”四个专题的学习与讨论,支部广大党员的政治思想理论水平都有了进一步的提升。此外,还完成了院党支部的换届选举工作,选举产生了新的党支部委员,支部更加团结向上,并开展了一系列党支部活动,包括:组织召开建党95周年系列庆祝及专题党课学习活动,组织学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报等等。

第二阶段,与会全体党员本着与人为善、坦诚相见、实事求是的精神,认真开展了批评和自我批评。党支部书记、副书记和支部委员进行了重点发言,依次查摆问题,找出自己思想和工作上的不足,并提出具体整改措施和今后努力的方向。党支部书记薛海涛总结认为,大部分党员仍然存在以下不足:第一,工作观念更新不到位,习惯于旧的思维方法;第二,党风廉政建设方面还有待进一步加强,思想上有所放松;第三,同志之间的相互关心不够,党的群众路线执行力不够;第四,在谋事要实、创业要实方面有待于进一步提高,遇到难题时,缺乏主动性;第五,理论学习还不够主动,学风还不够扎实,存在形式主义现象。针对这些问题,全体同志一致认为:作为党员,应勤于学习,虚心求教,进一步加强理论学习,不断提高自身综合素质和理论水平;加强自身建设,在今后的工作中严格执行党风廉政建设有关规定,严于律己,以身作则,自觉接受监督。

最后,与会的党员同志对党支部工作进行了民主评议,21名党员对党支部工作的综合评价均为优秀。


CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580