English Version
 
河南省首个页岩气勘查项目正式开工
发布时间:2013-12-16      访问次数:

    10月10日,河南省首个页岩气勘查项目——中牟页岩气勘查2013年度第一阶段二维地震采集项目正式开工。

该项目是河南豫矿地质勘查投资有限公司中牟、温县两个页岩气勘查区块之一,地球物理公司中原分公司于9月16日中标采集、处理、解释项目。本次部署10条测线,满覆盖长度156.07千米,4645炮,总检波点12270个。

工 区位于河南省郑州市和开封市,涉及中牟、开封、尉氏等5个县区20多个乡镇400余平方公里。本次勘查将遵循“经济、有效、快速”评价的原则,充分利用已 有探井布设测线,整体部署、分步实施、重点突破,基本查明区内地层、地质状况,层位和断裂关系,开展页岩气的含气性预测,同时兼顾页岩油、致密砂岩气、煤 层气等资源。该项目的实施对早日实现河南省非常规油气富集区带的勘查突破,“气化河南”具有重要意义。

承担施工任务的地球物理公司中原分公司干部员工表示,将发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,克服地形复杂、农业矛盾突出等困难,精心组织,精细施工,安全、优质、高效地完成采集施工任务,当好页岩气勘查的排头兵。

图为地球物理公司中原分公司非常规2队员工利用简易钻机进行钻井作业

CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580