English Version
 
肖佃师获2016年度中国石油科学十佳论文奖
发布时间: 2017-06-10      访问次数: 461

 

图 高德利院士为十佳论文获奖作者颁奖

    66日,2016年度中国石油科学十佳论文颁奖仪式在中国石油大学(北京)举行,会上公布了2016年度在石油科学领域中文期刊上发表的最具创新性的十佳论文奖10篇、提名奖45篇,我院非常规油气地质研究中心肖佃师博士(第一作者)、卢双舫教授(通讯作者)、黄文彪博士等合作的论文获得十佳论文奖,高德利院士颁发了荣誉证书,肖佃师代表出席了颁奖会。

    肖佃师等人获得十佳论文奖的论文题目为“联合核磁共振和恒速压汞方法测定致密砂岩孔喉结构”(发表于石油勘探与开发,2016年第6期),颁奖辞“该论文提出了联合核磁共振和恒速压汞测定致密砂岩孔喉结构的方法,该方法能够全面认识孔隙体和喉道的大小分布。专家评审一致认为,该项研究提出了测试致密砂岩孔喉结构的新方法,有利于加深对致密砂岩储集层孔隙和喉道组合关系的认识,具有重要意义”。

    2016年度中国石油科学十佳论文评选活动由《石油科学通报》编委会发起并组织实施,获奖论文内容涵盖石油地质、石油地球物理、石油工程、石油机械、石油化学、石油经济及交叉学科等石油科学的各个方向。仪式上,中国科学院院士贾承造、高德利和中国石油大学(北京)校长张来斌、副校长庞雄奇等为获奖作者颁发获奖证书。《石油科学通报》主编陈勉介绍了2016年度中国石油科学十佳论文的评选程序,介绍了十佳论文期刊和作者单位分布情况。张来斌向获奖作者表示祝贺,勉励大家再接再厉,取得更多优秀科研成果,为石油行业发展提供提供更多技术支撑。中国高校科技期刊研究会理事长颜帅,中国科学引文数据库研究员刘筱敏,《石油科学通报》编委会成员及多家新闻媒体参加了颁奖仪式。

CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580