English Version
 
我院2017年度国家自然基金申报再传佳绩!
发布时间: 2017-08-22      访问次数: 582

    近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我院有申报资格的16人申报16项国家自然科学面上基金和青年基金、海外及港澳学者合作研究基金,获批5项,申报项目资助率达到29.4%,超过学校申报项目资助率近6个百分点。
    我院正式组建的5年来,我院教师成功获批国家自然科学基金28项,其中,重点项目2项(参与1项),面上项目9项,青年科学基金项目15项,海外及港澳学者合作研究基金2项(连续2年全校唯一获批),5年总体申报成功率达到45.9%,远超全国和学校基金资助率。
    国家自然科学基金作为衡量基础研究实力和后劲的重要指标之一,历来为高水平的研究院所和大学所高度重视,申报竞争也日趋激烈。根据国家自然科学基金近几年的申报特点,学院非常重视国家自然基金项目的申报工作:1.学院每年提前动员教师精心准备,分析每一年申报新情况;2.在各团队负责人严格把关的基础上,邀请国内外同行专家对申报材料多次讨论,认真修改;3.在学校科技处组织下,学院对申报材料进行多次形式审查把关。经过全体教师共同努力,我院国家基金申报全面开花,获批的国家基金数目已经高达在册教师人均1.1项,充分体现了我院教师在基础研究方面的整体积累和实力,展示了我院的发展后劲和潜力。

CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580