English Version
 
我院博士后陈国辉获得第八次李四光优秀学生提名奖
发布时间: 2017-12-19      访问次数: 222

 

点击查看原图


 20171218日,第八次李四光优秀学生奖颁奖典礼在中国矿业大学(北京)科技会堂举行。李四光优秀学生奖是由李四光地质科技奖基金会全额资助,由教育部、国土资源部、北京大学、中国地质大学、中国矿业大学等单位于2010年共同发起设立的,其目的是为宣传李四光学术思想,继承和弘扬他对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,鼓励地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献,是地质类学生的最高荣誉。其中,优秀博士生奖每届授予5人,我院陈国辉博士以第6名的名次荣获第八次“李四光优秀学生(博士)提名奖”。这也是该奖设立以来我校第二位获奖的博士生。

原国土资源部科技与国际合作司司长姜建军,原李四光地质科学奖委员会秘书长王泽九,教育部科学技术司司长雷朝滋,中国地质调查局原党组成员、中国地质科学院原党委书记、副院长、李四光地质科学奖委员会秘书长王小烈,中国工程院能源与矿业学部主任彭苏萍院士,中国矿业大学(北京)校长杨仁树,中国地质大学(北京)副校长刘大锰、中国石油大学(北京)副书记、副校长韩尚峰,北京大学教务部副部长刘建波,中国科学院大学琚宜文教授等嘉宾以及来自各获奖单位的学生代表出席大会。

陈国辉博士在其导师卢双舫教授所带领的“非常规油气勘探开发”团队中,一直从事页岩油气吸附/解吸规律和相关机理方面研究,并在攻读博士期间在澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)深造一年。博士在读期间所取得的成果得到了国际同行的广泛认可,以第一作者在《Fuel》和《Energy & Fuel》等国际知名SCI二区期刊上发表科技论文4篇,并已成为《Fuel》和《Energy & Fuel》期刊的审稿人,获得国家发明专利授权4项,软件著作权5项。



CopyRight @ 2017 中国石油大学(华东)非常规油气与新能源研究院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号非常规油气与新能源研究院(特种实验楼C区405) 邮政编码:266580