中心党支部开展“学习五四讲话精神,强化廉洁教育”主题活动
发布人:肖佃师  发布时间:2019-05-18   动态浏览次数:96


根据学校和学院党委近期工作安排,517日上午,非常规油气研究中心党支部召开了专题组织生活会,学习纪念五四运动讲话精神,开展廉政教育专题学习,并讨论部署了党支部下一步工作。

   首先,学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,全体教师,特别是青年教师,深受鼓舞。立志要以一腔热血融入教育教学事业,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。第二个阶段,党支部进行了党风廉洁教育专题学习,并积极讨论了高校教师如何加强廉政建设。不正之风从“小节”开始,廉洁应从“小节”做起,反腐倡廉最关键的环节,就是党员干部要廉洁自律,自律之道在于防患未然。要时刻做到警钟长鸣、筑牢防线。孔子云:“其身正,毋令则行,其身不正,虽令毋从”。作为高校教师,更应该廉洁自律、管住自己,给学生树立好榜样。

会后,党支部开展了优秀党员、优秀党务工作者等投票选举工作。

 

 

2019.5.17